首頁>政府信息公開專欄>信息公開目錄>政策法規>文件

索引號: 01104347-9-2018-00002 主題分類: 文件
发布機構: 政策法規處 發文日期: 2018-12-03
標題: 省糧食局關于開展2018年“124”國家憲法日系列法治宣傳... 有 效 性:

省糧食局關于開展2018年“124”國家憲法日系列法治宣傳教育活動的通知

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-03   来源:政策法規處 【字体: 【評論】

機關各處室、局直各單位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,推动粮食行業进一步树立和增强宪法意识和法治观念,根据省委宣传部、省司法厅、省普法办《关于组织开展2018年“12·4”國家憲法日系列法治宣傳教育活動的通知》(鄂普法辦〔201823號)精神,結合糧食工作實際,現就開展“12·4”國家憲法日系列法治宣傳教育活動有關事項通知如下:

一、活動主題

尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法。

二、時間安排

活動從11月下旬開始,到12月下旬結束。

三、活動目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入实施《湖北省粮食行業法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》,切实开展系列法治宣传活动,普及宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,让宪法深入人心,推动全行業形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,促进法治粮食建设。

四、活動內容和要求

(一)組織開展首個“憲法宣傳周”集中宣傳活動。在局机关和局直单位张贴宪法宣传挂图。组织局机关和局直单位参与省普法办联合中国铁路武汉局集团有限公司开展的“宪法进高铁”法治宣传活动。利用政务网站和微信公众号开展宪法宣传,播放省储备公司制作的法治微視頻,展播宪法微視頻获奖作品。

(二)組織開展憲法學習教育活動。将宪法学习纳入党组中心组和支部学习内容。邀请法律专家、律师以案释法,开展宪法和行政法專題知识讲座。组织参加“湖北省国家工作人员学法用法平台”宪法知识專題测试,积极参与“湖北法治网”“湖北普法”双微和湖北普法新媒體矩阵面向全省开展的宪法知识有奖竞答活动。组织参加2018年度全省國家工作人員無紙化學法用法法律知識考試。結合實際開展憲法宣誓活動。

(三)持續開展好“法律六進”活動。緊緊圍繞打好“三大攻堅戰”,圍繞深化供給側結構性改革,圍繞掃黑除惡專項鬥爭等重點工作,深入宣傳國家安全和糧食流通法律法規,利用集中宣傳、調研、慰問等時機,開展法律進機關、進鄉村、進社區、進學校、進企業、進單位、進軍營等活動,送法進村入戶,向群衆宣傳憲法法律和糧食法規。

机关各处室、局直各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,坚持正确的政治方向和舆论导向,精心组织,结合实际创新宣传形式,突出特色,注重实效,确保宪法主题宣传教育活动顺利开展。请及时将活动有关情况和资料报政策法規處。

湖北省糧食局

2018123


我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码