首頁>信息公開>糧油産業>糧食産業

2018第二十屆荊楚大地——湖北糧油精品展示交易會成果豐碩

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-30 14:56   来源:産業與市場處 【字體: 【評論】

   20181127-29日,由湖北省糧食局主办,湖北荆楚粮油股份有限公司承办,湖北省粮食行業协会、各市、州、直管市及神农架林区粮食局(商务局)协办的“2018第二十屆荊楚大地——湖北糧油精品展示交易會”,在武漢國際會展中心舉辦。
  2018第二十屆荊楚大地——湖北糧油精品展示交易會開館式現場

  展会以“吃湖北粮油、品荆楚味道——荆楚大地”为展会主题,结合今年的“优质粮食工程”,以实施“优质粮食工程”,推动糧食産業经济高质量发展为活动主题。展会集中展示了湖北粮食行業认真贯彻落实国家粮食安全战略和省委、省政府关于大力发展糧食産業经济的决策部署,着力倡导科学健康消费理念,大力宣传“荆楚好粮油”品牌,有力推动我省糧食産業经济高质量发展。

  本屆展會精心組織挑選了能彰顯湖北地域特色的企業和品牌産品參展,彙集了省內235家重點糧油加工企業和2265個放心糧油精品,展出面積約4600平方米,設標准展位159個。展會按照展品特色及種類,分爲“中國好糧油”示範企業展區、大米展區、麥面展區、食用油展區、特色雜糧展區、糧油食品展區、糧油科技宣傳展區等七大展區,充分展示各地的名特優糧油産品和最新糧油科技成果。據統計,3天展會實現現場交易額3537.4萬元,達成意向銷售協議20.02億元,贏得了參展商、經銷商、消費者的贊許,受到了社會各界一致好評。

  展會期間,特邀廣東、廣西、四川、重慶、福建、貴州、甘肅、黑龍江、深圳等9个外省(市、区)粮食和物资储备局(粮食局)領導和近百家粮油企业负责人参观指导展会,并与外省(市、区)共同签订区域粮食安全暨粮食产销合作倡议书。同期开展:省内粮油精品展示与销售,粮油产销、科企、人才“三对接”活动,推动糧食産業经济高质量发展高级经营管理人才培训,展会成果发布,第二批“荆楚好粮油”品鉴、评选及发布,优秀組织奖、优秀联络员评选与表彰等活动。在“三对接”活动上,有7個單位發布産銷、科技及人才信息,有2142家企業和單位分別簽訂了合作協議,實現了産銷對接、科企對接、人才對接等全方位的深入合作,産銷簽約數量18萬噸,總金額達到9.6億元。

   

  湖北省與8個外省(市、區)簽訂《區域糧食安全暨糧食産銷合作倡議書》

   

                        省內外企業在糧油産銷、科企、人才“三對接會上簽訂協議

   展会前期,組委会召开了新聞发布会,及时向新聞单位通报展会情况,同时利用地铁、公交、报纸等提前开展广泛宣传,让人民群众早知晓、粮油企业早准备。展会期间,湖北日报、湖北电视台、湖北省电台、省政府门户网、中国食品报、粮油市场报等各类新聞媒體加大宣传力度,捕捉展会亮点,形成了关注粮食、关注湖北糧食産業发展的良好氛围,扩大了展会影响。

   2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会的成功举办,将进一步促进交流合作和行業发展,进一步唱响“吃湖北粮油、品荆楚味道——荆楚大地”公共品牌,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为切实守住粮食安全底线,加快推进糧食産業转型发展,实现湖北由粮食生产大省向粮食经济强省的跨越作出新贡献。

   

  举办推动糧食産業经济高质量发展高级经营管理人才培训班

   

  召開展會成果暨第二批“荊楚好糧油”發布會

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码