首頁>信息公開>糧油標准

湖北省糧食質量工作會議在武漢召開

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2016-05-31   来源:质监中心 【字体: 【評論】

  2016年5月27日,湖北省糧食質量工作會議在武漢召開。会议的主要内容是,传达全国粮食质量安全监管工作会议精神,总结“十二五”及2015年粮食质量安全监管工作情况和经验,表彰全省粮食质量工作先进单位和先进个人,研究“十三五”及2016年粮食质量工作的发展思路。全省17个市(州)粮食局分管粮食质量工作的領導和质检機構负责人参加了会议,孝感、荆州和仙桃三家质检機構代表在会上作了典型发言。

  省局費仁平副局长到会并作了工作报告。他指出,过去五年全省各级粮食部门认真贯彻国家粮食安全战略,履行粮食质量安全监管职责,各项工作取得了显著成绩,但是“十三五”粮食质量安全监管工作形势更加严峻,任务更加艰巨,责任更加重大。对此,他要求,全省各级粮食部门要认真分析、准确把握、不断增强做好粮食质量安全监管工作的责任感和使命感,重点做好四个方面工作。一是以落实粮食安全省长责任制为核心,不断完善治理体系、提升治理能力。二是强化粮食质量安全监测监管,确保质量安全。三是继续做好糧油標准制修订工作,推进粮食行業科技成果的推广应用,开展科普宣传。四是落实全面从严治党要求,为粮食质量工作提供坚强有力的政治保障。

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码