首頁>信息公開>監督檢查

鹹甯市糧食局多措並舉宣傳12325全國糧食流通監管熱線

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-21 14:44   【字體: 【評論】

    为贯彻落实国家糧食和物资储备局、湖北省糧食局关于做好12325全国糧食流通监管热线(以下簡稱12325熱線)宣傳工作的安排部署,創新鹹甯市糧食流通市场监管方式,提高监管效能,鹹甯市糧食局多措并大力宣傳12325熱線,緊緊圍繞宣傳時效、覆蓋範圍、宣傳效果做文章,取得了良好的社會反響。

  宣傳啓動早。2018年4月,鹹甯市完成12325热线的通話測試工作。熱線全面啓用後,局黨組即開始謀劃宣傳工作。8月16日,鹹甯市糧食局邀请省糧食局專家,對市、县糧食局机关人员和基层糧食企业一线职工进行12325热线系統集中培训,大家普遍反映強化了思想認識,掌握了使用方法,提高了履職能力。

  宣傳範圍廣。一方面加強糧食系統幹部職工的12325熱線宣傳,另一方面開展“進農村、進學校、進機關、進企業”活動,扩大宣传范围。印制了12325热线宣传海报4500份,在市、县糧食局机关收納庫點、收儲企業、農産品交易市場張貼和發放宣傳海報和資料並現場講解;10月18日,鹹甯市糧食局走进桂花路社区和杨畈小学,面對面向广大市民、学生宣传爱粮节粮糧食安全知识,普及热线开通的意义;结合精准扶贫,进村入户走访贫困户,宣讲扶贫政策,張貼12325熱線海報,提高熱線的社會影響力

  宣傳效果實。秋糧收購期間向糧食经纪人、售粮农户发放宣传单;世界糧食日宣传活动期间,在市糧食局官方网站、鹹甯日报的醒目位置刊发12325热线信息進一步畅通了舉报渠道,实现了糧食流通市场全民监管,對守住管好“天下粮仓”有着重要意义。

  下階段,鹹甯市糧食局将持续开展形式多样的宣传活动,向广大卖粮农户、用粮企业、糧食行業干部职工普及12325热线知识,進一步擴大知曉度和覆蓋面,鞏固宣傳效果。

   

  

   

  

   

  

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码