首頁>信息公開>監督檢查

黃石市召開2018年度粮食安全工作領導小组成员单位聯絡員會議

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-13 12:28   来源:監督檢查处 【字體: 【評論】

  117日,黃石市召開2018年度粮食安全工作領導小组成员单位聯絡員會議。会议由市粮安办副主任、市粮食局副局长张自强同志主持,大冶市、阳新县粮安办分管領導和联络员、市粮食安全工作領導小组牵头单位联络员参加。

  会上学习解读了国家11部委、省粮安办《关于认真开展2018年粮食安全行政首长责任制考核工作的通知》主要精神,听取了各成员单位对黃石市2018年度考核评分标准的意见建议,安排部署了2018年度考核工作。

  会议认为,在各成员单位的共同努力下,去年黃石市落实粮食安全行政首长责任制工作获全省优秀等次。各单位主动承担粮食安全工作职责,切实加强粮食安全责任意识,为黃石市构建更高层次、更有质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,提供了有力的支撑。

  會議要求,一是思想認識要到位。充分認識保障糧食安全的極端重要性和複雜性,牢固樹立“四個意識”,把思想和行動高度統一到黨中央、國務院關于保障國家糧食安全的重大決策部署上來。二是職責履行要到位。此次考核要求更加嚴格,各單位要嚴格落實各項考核任務,不折不扣把各項考核任務落實到每個人,切實高質量完成好本部門負責的考核任務,確保考核不失分,少失分。三是統籌協調要到位。充分把握此次考核工作的各項任務的時間節點,確保各項任務按時完成,積極主動與對口廳(局)對接,加強橫向溝通和縱向交流。市糧安辦要充分發揮統籌協調,督促督辦作用,協調解決好重點難點問題,做好明年3月份省糧安辦來黃實地考核迎檢工作,爭取實現考核再進位。

  

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码