首頁>信息公開>監督檢查

恩施州利川市糧食局完成2018年糧食樣品采集工作

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-08 14:59   来源:監督檢查处 【字體: 【評論】

  爲切實做好2018年糧食收獲質量調查、品質測報、質量會檢及糧食質量安全監測工作。9月28日至30日,恩施州利川市糧食局組織專班到糧食主産鄉鎮南坪、汪營和市民安糧油儲備公司進行2018年糧食樣品采集。 

   

  專班人員深入種糧農戶進行調查,到田間地頭、曬場院壩和儲備企業采集樣品。本次共采集有代表性稻谷樣品22個、玉米樣品6個、大米樣品4個、面粉樣品1個、菜籽油樣品2個。采集結束後將對全部樣品進行編號、登記和彙總,填寫樣品信息,傳遞到恩施市糧油質量檢測站和湖北省糧油食品質量監督檢驗中心進行檢驗。 

  搞好样品采集是做好质量调查工作的基础,为国家宏觀調控、指导收购、粮食质量监测提供了基础数据及依据。 

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码