首頁>信息公開>機關黨建

新時代商務中心樓宇綜合黨委開展糧食安全知識講座

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-12 09:28   【字體: 【評論】

  爲進一步加強樓宇黨建工作,貫徹落實習總書記關于國家糧食安全的指示精神,提高樓內廣大幹部職工生活質量和愛糧節糧意識,武漢國家糧食交易中心作爲樓宇黨委成員單位之一,充分了發揮業務優勢,于20181211日下午,邀請了湖北省糧油食品質量監督檢測中心主任熊甯爲大家進行糧食安全知識講座,樓宇黨委成員單位中南路街黨工委、北京盈科(武漢)律師事務所、中建三局、中煤科工、富德生命人壽黨員代表以及交易中心全體幹職工參加。

                              

  熊宁主任从粮食质量安全概述和粮食质量监管、粮食科学消费三大方面,深入浅出的为大家耐心讲解,既高屋建瓴的分析了当前国际国内粮食质量安全的主要形势,食品安全的基本状况,以及我省为维护粮食安全,提升粮油品质实施质量监管的具体措施,又落地生根的为在场观众讲解质检機構工作职能、日常工作场景、告诉大家在日常生活中如何甄别、如何挑选、如何吃好、如何储存粮食等等常识,通过展示《中国居民平衡膳食宝塔》,形象的向观众传递出“健康饮食、科学膳食”的粮食安全观,增强大家食得放心的安全感。 

            

  整堂課上接天線,下接地氣,滿滿的都是幹貨,在場的觀衆饒有興趣,在互動環節中,紛紛向熊甯主任進行提問,熊甯主任耐心細致的一一解答,將整堂課的氛圍推向高潮。 

                             

  “這次講座增強了我們對糧食部門的了解,同時加強了樓宇單位的溝通交流,更重要的是教會了們很多生活常識,培養了我們的食品安全意識,真是受益匪淺”,中煤科工的黨員代表課後激動的說道。 

  交易中心黨總支副書記劉立光表示:“隨著人民群衆生活水平的不斷提高,大家對糧食質量安全問題關注度提高,對營養健康的期望日益迫切。作爲糧食部門,同時作爲樓宇黨委成員單位,加強糧食安全宣傳,傳遞“端牢國人飯碗,保障糧食安全”的使命感,我們有著義不容辭的責任,我們將進一步通過組織的紐帶,實現人員互聯、資源共享、支部共建,實現黨建和業務的高度融合。” 

    

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码