首頁>信息公開>倉儲管理

荊門市糧食局狠抓夏秋兩季安全儲糧和安全生産工作

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-08-01 09:04   来源:倉儲處 【字體: 【評論】

  

 近日,荊門市糧食局爲紮實做好夏秋兩季安全儲糧和安全生産工作,采取四項措施確保庫存糧食和倉儲設施安全管理無事故

一是強化儲糧安全和安全生産管理。以落实《省粮食局关于加强全省粮食行業储粮安全和安全生产工作的实施意见》为重点,压实属地监管、行業监管和企业主体责任。严格按照“一規定兩守則一規範”要求,狠抓糧油倉儲規範化管理,廣泛推廣應用儲糧新技術,不斷提升倉儲工作管理水平。

二是狠抓安全儲糧專項治理工作。根据《市人民政府辦公室关于印发2018年市政府重点工作落实手册的通知》(荆政办发[2018]10号)精神,按照《全市粮食系統2018年安全储粮专项治理工作实施方案》要求,分阶段抓好安全储粮专项治理工作,确保全市安全储粮工作无责任事故发生和安全储粮专项治理工作取得实效。

 三是認真開展安全隱患排查防範工作建立糧食安全隱患防控治理長效機制,紮實開展“兩个安全”大检查大整治。加大督导和整改力度,建立安全隐患问题台账,实行整改销号管理,切实保障“兩个安全”全市安全糧比例常年不低于95%,科學儲糧比例常年達到90%以上,確保全市糧油庫存管理安全無事故。

四是紮實開展“兩个安全”网格化管理试点工作。根据《湖北省糧食局关于印发〈湖北省粮油仓储单位“兩个安全”网格化管理实施方案(试行)〉的通知》(鄂粮发[2018]24号)精神,各县(市、区)粮食局根据实际情况,自行选定1家国有粮食仓储企业进行试点,并报送了试点实施方案,各地严格按照试点方案要求,扎实推进罗店粮库、双堰粮库、汇龙公司、易家岭收储公司、革集粮库、余岭粮库、北郊粮库“兩个安全”网格化管理试点工作,力爭年底試點工作任務全面完成。

 

 

 

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码