首頁>信息公開>倉儲管理

林區商務局“五措施”確保糧油安全度汛度夏

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-30 08:13   来源:倉儲處 【字體: 【評論】

 

爲確保汛期糧油安全,切實落實“兩個安全”責任,林區商務局采取五措施,確保糧油安全度汛度夏:

一是加强領導,压实责任。成立以局主要領導为组长,分管領導为副组长,局有关科室负责人、企业法人为成员的防汛抗災工作領導小组。落实防汛抗災责任制,主要領導负总责、分管領導专门抓、具体工作专人抓,切实把防汛抗災保安全工作抓細、抓實。實行責任追究,對玩忽職守,疏于管理,責任不落實,造成安全事故和損失的直接責任人和有關負責人,依法嚴肅追究責任。

二是加強安全檢查。組織專班定期對倉庫儲糧條件是否符合規定,電器設施設備、消防器材配備和使用、藥劑使用和管理是否符合規定要求,安全生産責任制是否落實等進行檢查。

三是嚴格執行查糧制度。加強糧情檢查,及時掌握糧情變化,發現糧情有異常情況要立即采取措施解決,防止糧食結頂、發熱、黴變、生蟲等問題的發生。

四是認真執行值班制度。加强值班管理,汛期要求承储省、林区储备粮的企业領導实行24小時帶班、幹部職工值班,通訊信息暢通,及時掌握儲糧安全情況。

五是做好防汛情況報送。密切關注天氣變化,掌握雨情和災情動態,遇有重大、突發險情和災情時,必須按照有關規定和要求在第一時間報告,堅決杜絕遲報、漏報和隱瞞不報的情況發生。

 

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码