首頁>新聞中心>政務要聞

省糧食局傳達學習全國糧食和物資儲備工作會議精神

湖北省糧食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-01-23 16:51   来源:辦公室 【字體: 【評論】

121日上午,省粮食局党组书记、局长張依濤同志主持召开党组扩大会,传达学习全国粮食和物资储备工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。局領導和机关各处室、局直各单位主要负责人参加会议。

会议认为,全国粮食和物资储备工作会议是新一轮機構改革组建国家粮食和物资储备局后,全国粮食和物资储备系統首次年度会议,规格很高、规模很大、内容丰富、精神重要。会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,实事求是总结工作,精准研判形势,全面部署2019年糧食和物資儲備工作,總結了新經驗、分析了新形勢、明確了新任務、作出了新要求,爲全省糧食工作指明了方向。

張依濤同志要求,要认真学习贯彻全国粮食和物资储备会议精神,认真总结好过去一年工作,认真谋划好新一年粮食工作。一是要迅速學習領會會議精神。在黨組擴大會學習基礎上,還要通過支部集中學習、全省糧食工作會議等形式深入學習、全面傳達,進一步認清新形勢、明確新任務。要迅速向省委省政府、省發改委彙報會議精神,爭取重視支持。二是圍繞會議部署結合實際抓好貫徹落實。从认真贯彻中央决策部署,全面完成粮食系統機構改革任务;落实深化粮食收储制度改革各项措施,实现更高层次供需平衡安全保障;以“优质粮食工程”为载体,大力推动粮食产业高质量发展;以政策性粮食大清查为抓手,全面强化粮食流通和库存监管;以立法修规为引领,着力提升粮食流通规范化和制度化水平;以安全稳定为重点,进一步筑牢守好安全底线;以加强自身建设为统领,为“深化改革、转型发展”提供坚强保障等七个方面,认真谋划好新一年的粮食工作,结合我省实际抓出亮点、抓出特色。三是認真學習研究會議印發的《糧食安全保障法》《關于認真落實2019年度糧食安全省長責任制的通知》《全國政策性糧食庫存數量和質量大清查實施方案》等9個討論材料,積極提出修改意見建議,提前研究提出相應的貫徹落實舉措。四是抓緊籌備全省糧食工作會議,进一步学习领会国务院領導批示和蒋超良书记调研省粮食局时的指示精神,贯彻落实全国粮食和物资储备工作会议精神,总结2018年糧食工作,交流經驗,部署2019年重點工作。

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码