首頁>新聞中心>政務要聞

省糧食局舉行機關公文寫作培訓

湖北省糧食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-01-02 17:26   来源:辦公室 【字體: 【評論】

   按照省粮食局干部能力素质提升工程计划的安排,为提升机关干部公文写作能力,1229日,省粮食局邀请省委政研室(省改革办)改革综合处二级调研员余爱民,为省局机关干部和局直单位文秘人员培训公文写作相关业务。局党组成员、副局长熊貴斌主持培训。  

   余愛民的講座以《如何搞好調查研究》爲題,貫徹中共中央辦公廳關于加強調查研究提高調查研究實效的通知精神,圍繞提高政治站位、改進方式方法、切實轉變作風、踐行優良文風,立足公文寫作共性和個性問題,結合自身從事調查研究及文稿起草的鮮活實例,深入淺出地傳授了公文寫作特別是調研報告寫作的站位、立意、布局、文字等方面的經驗技巧。 

   参加培训的同志纷纷表示,讲座让自己对切实搞好调查研究工作,谋划工作思路,提升文字水平,掌握写作技巧都有了更深的认识,受益匪浅、感触良多,并将以求真务实、真抓实干的作风做好工作,提升公文写作水平。 

  

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码