首頁>新聞中心>政務要聞

省糧食局組織憲法知識講座

湖北省糧食局  lsj.hubei.gov.cn   2018-12-17 09:36   来源:政策法規處 【字體: 【評論】
TB2R13WZYUADI`_7]1OW{`V.png

  12月初開始,省糧食局機關和局直單位開展了形式多樣的“12·4”國家憲法日系列法治宣傳教育活動。爲進一步提高幹部法律素質,弘揚憲法精神,1214日下午,省局邀請法律顧問服務單位——湖北维力律师事务所李家稳律师进行宪法知识讲座。局党组成员、副局长熊貴斌同志主持。在家的局領導、局机关和局直单位干部职工60余人參加。

  李律師爲大家講解了我國憲法的發展曆程、憲法的特征和基本制度、憲法宣誓等相關知識,以發生在身邊的案例生動形象地闡釋了憲法賦予公民的基本權利和義務,達到了良好的學習教育效果。授課結束後,李律師針對項目審核、人事勞資、信訪等工作中的法律問題,爲相關工作人員提供了一對一的法律咨詢服務,爲幹部職工答疑解惑,切實解決了工作中的實際問題。

  通過講座,廣大幹部職工進一步樹立了尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法的意識,在今後的工作中,將更加自覺地維護憲法、運用憲法,共同推進依法行政、依法管糧。


我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码