首頁>新聞中心>政務要聞

2018年度“湖北工匠杯”全省粮食行業第三届职业技能竞赛成功举办

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-06 14:11   来源:人事處 【字體: 【評論】
未标题-1.jpg

123日至5日,由湖北省糧食局、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会共同主办,湖北省粮油食品质量监督检测中心和湖北省储备粮油管理公司承办的2018年度“湖北工匠杯”全省粮食行業第三届职业技能竞赛在武昌成功举办。

來自全省各市州、省直和高校18支代表隊、95名选手参加了粮油倉儲管理员和农产品食品检验员两个工种的理论知识比赛和实际操作比赛。经过3天激烈的角逐,省直代表隊、武漢市糧食局代表隊、鄂州市糧食局代表隊分別榮獲團體一、二、三等獎,宜昌市糧食局代表隊、襄陽市糧食局代表隊、孝感市糧食局代表隊、荊門市糧食局代表隊、湖北大學知行學院代表隊等5個代表隊榮獲團體優勝獎;黃開暄等8名选手荣获粮油倉儲管理员工种一、二、三等奖,周艳芳等8名選手榮獲農産品食品檢驗員工種一、二、三等獎;   荊州市糧食局代表隊、鹹甯市糧食局代表隊、隨州市糧食局代表隊、仙桃市糧食局代表隊等4個代表隊榮獲優秀組織獎。

省粮食局党组成员、副局长費仁平、劉海濤,二級巡視員邱建均,省人力資源和社會保障廳、省總工會有關部門負責同志到競賽現場進行了觀摩並爲獲獎選手頒獎。

費仁平同志在比赛颁奖时强调,各级粮食行政管理部门要高度重视技能人才队伍建设,积极搭建技能人才成长平台,不断创新技能人才工作机制。要以技能竞赛为契机,广泛深入开展技能竞赛、岗位练兵活动,激发粮食职工立足本职、刻苦钻研业务的工作热情,大力營造學技術、競技能、比貢獻的工作環境。

这次竞赛,是近些年来全省粮食行業自下而上组织的一次参赛人数最多、参与范围最广、影响较大的一次竞赛,是我省粮食行業一次高水平的职业技能比武,是湖北粮食行政管理部门认真落实国家粮食安全战略,全面实施“人才兴粮”行动计划的一项重要举措。

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码