首頁>新聞中心>政務要聞

弘扬宪法精神 推进依法管粮

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-05 15:10   来源:政策法規處 【字體: 【評論】
C6639B7A3BE08109CE253AA1D4FBE26C.png

   2018124日是第五個國家憲法日,也是憲法修正案(2018年)頒布施行後的第一個國家憲法日。爲弘揚憲法精神,推進依法管糧,124日上午,省局联合检测中心,参加了由省普法办统一组织在汉口火车站举行的“宪法进高铁 护路法治行”暨2018年“124”國家憲法日系列法治宣傳活動,面對廣大群衆開展現場普法宣傳活動。
   在活动现场,摆放了“端牢国人饭碗 保障粮食安全”主题宣传展板,在宣传弘扬宪法精神的同时,重点宣传了《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》《湖北省粮食流通管理办法》《湖北省地方储备粮管理办法》等粮食法律法规,向社会公众宣传介绍我省粮食安全行政首长责任制和12325全國糧食流通監管熱線有關情況。

  

  

   同时,通过张贴海报,发放宣传资料,现场教授大豆油、芝麻油、大米等鉴别知识的方式,“以粮释法”,吸引了众多群众驻足观看学习,粮食质检专业人员现场解答群众最关心的粮食食品安全问题,指导消费者选购优质健康的粮油产品,获得了良好反响。湖北广播电视台电视新聞中心和经视直播的记者还对我局宪法法治宣传活动进行了现场采访。此次活动中,累计發放糧食法治、糧食安全和糧油健康知識宣傳資料800余份,宣傳現場氣氛熱烈,取得較好效果。

  

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码