首頁>新聞中心>政務要聞

省委法規室到我局開展黨內規範性文件備案工作檢查調研

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-29 14:59   来源:政策法規處 【字體: 【評論】

   928日上午,省委法規室田鈞副主任一行3人到我局调研指导党内规范性文件备案工作。通过座谈、查看发文目錄和备案资料、现场答疑等方式,田钧副主任一行对省粮食局党内规范性文件备案工作进行了全面“体检”,并就备案审查标准和报备要求现场进行了讲解和指导。局党组成员、副局长熊貴斌与调研组交流沟通了有关情况,政策法規處、机关党办、辦公室有关人员参加了调研座谈会。

  調研組對我局黨內規範性文件報備工作給予了充分肯定,認爲省糧食局黨組高度重視,堅持從嚴治黨,堅持科學決策、民主決策,嚴格制定黨內規範性文件,按期報備,較好地貫徹落實了中央和省委有關決策部署;對下一步如何避免漏報和繼續改進完善備案工作,提出了中肯建議。

  检查调研结束后,局党组成员、副局长熊貴斌及时召集党内规范性文件备案和起草有关处室,认真学习和落实调研建议,并就今后改进和完善备案工作制定了三个方面的措施:一是要提高站位,提升文件质量。有关处室要认真学习相关文件精神,加强对文件制定和审查要求的把握,提升党内规范性文件的起草质量。二是要加强沟通,完善备案会审机制。结合现有办公内网和公文办理流程,增加党内规范性文件起草会签审查环节,法规部门在起草阶段介入审查把关,起草、公文审核和备案处室加强横向沟通,共同建立完善备案会审机制。三是加强培训督办,确保备案工作落细落实。积极参加省委举办的党内法规和规范性文件起草备案培训,加强机关内部起草、审核、备案处室人员的学习培训,提升整体素质;通过及时督办和意见反馈,加强指导,将备案有关要求落实落细,做成品牌,做成亮点。

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码