首頁>新聞中心>政務要聞

省“七五”普法中期督查組到我局開展督查

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-19 17:23   来源:政策法規處 【字體: 【評論】

     918日下午,省交通廳二級巡視員劉立生帶領省“七五”普法中期督查第九督查組到省糧食局實地檢查“七五”普法規劃實施情況,聽取了省局關于“七五”普法規劃實施情況的工作彙報,與相關處室負責人進行了座談交流,並對照考評標准查閱了台賬資料,反饋督查建議。省粮食局党组成员、副局长熊貴斌,局辦公室、政策法規處、監督檢查处、人事處、机关党办有关负责同志参加了汇报和座谈交流。

   督查组对省粮食局“七五”普法规划的实施情况给予了充分肯定,认为粮食行業普法工作主要呈现五个方面的特点和成效:一是領導重视,机制健全。出台加快法治粮食建设的意见和粮食行業法治宣传教育“七五”规划,加强法治機構、人才保障,将依法行政纳入粮食安全省长责任制考评。二是重点突出,措施有力。开展全省新任市县粮食局长法治培训,结合涉粮案件开展法治宣传。三是载体丰富,内容翔实。结合粮食部门特有的1016日“世界糧食日”和“糧食科技活動周”等時點,開展“法律六進”等活動,宣傳糧食政策法規。四是服務大局,效果明顯。局黨組科學決策,依法行政,部署開展“四個專項治理”、全省“糧食安全隱患大排查快整治嚴執法”集中行動等專項活動,糧食流通執法監督創新示範單位建活動有效開展。五是黨內法規建設與糧食法治建設有機結合,統一部署。同時,督查組也指出了省糧食局在進一步加強基層糧食部門普法隊伍建設、加大“誰執法誰普法”和以案釋法工作力度、法治文化陣地建設方面的不足,希望在今後的工作中加強措施,繼續改進。

  熊貴斌同志表示对督查组提出的问题和建议坚决整改落实到位,并以“七五”普法中期督查为契机,认真总结粮食行業好的经验和做法,结合行業特点,出台新措施,努力开创粮食法治新局面。



我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码