首頁>新聞中心>市州動態

十堰市召开2018年度粮食安全工作領導小组成员單位会议

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2019-01-08 14:53   來源:十堰 【字體: 【評論】

  1227日,十堰市召開2018年度粮食安全工作領導小组成员單位会议。会议由市政府辦副主任樊同生主持,粮食安全工作領導小组有關成員單位分管領導和聯絡員參加。

  會上,市糧安辦主任、市糧食局局長、黨組書記王官明彙報了近年來我市落實糧食安全行政首長責任制工作情況及2017年度糧食安全行政首長責任制考核省政府考核組對十堰反饋問題的整改完成情況。市糧安辦集中解讀了省糧安辦《關于認真開展2018年糧食安全行政首長責任制考核工作的通知》主要精神,就今年我市糧食安全行政首長責任制考核、迎檢有關工作進一步明確了部門分工、細化了考核要求。 

  会议充分肯定了我市落实粮食安全行政首长责任制工作取得的成绩。认为,各成员單位在市政府的正确領導下,高度重视、担当尽责、大力配合,认真贯彻落实粮食安全行政首长责任制,基本构建了职责明确、分工合理、生产发展、供给稳定、储备充足、调控灵活、监管有力的粮食安全保障体系。 

  會議強調,各部門要認真總結經驗,在肯定成績的同時看到問題和不足,提高思想認識,時刻繃緊糧食安全這根弦;要壓實工作責任,明確目標任務,對標對表逐項細化工作、落實責任;要強化工作措施,加強上下協調、部門合作,真正形成工作合力,力爭2018年度糧食安全責任制考核工作繼續走在全省前列。

 

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码