首頁>新聞中心>市州動態

黃石糧食現代物流中心二期工程正式開工

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2019-01-02 10:22   來源:黃石 【字體: 【評論】

    2018年12月28日,我市举行黄石粮食现代物流中心二期工程开工仪式,黄荆国副市长宣布工程开工,省粮食局副局长費仁平、十五冶建设集团总经理喻振贤、市粮食局局长刘修华、市农发行行长刘振光等領導共同启动开工水晶球。开工仪式由市政府副秘书长罗文卫主持,市直相关部门、新港园区负责同志以及市粮食储备公司干部职工参加。

    黄石粮食现代物流中心位于棋盘洲黄石新港(物流)工业园,是国家规划建设长江沿线重要粮食物流节点的支撑项目,是全省建设十大粮食物流园区的重要项目,是我市建设现代港口城市、推进高质量发展的重点项目。其独厚的区位优势、优越的投资环境和广阔的发展前景,吸引了中粮、中储粮、ADM、益海嘉里等国内外知名粮油巨头纷纷考察投资,中粮25万吨饲料加工和5万吨预混料高新项目建成投产,邦宁饲料落户园区,形成了高端饲料集群发展、粮食物流、精深加工的良好态势。

    为抢抓国家新一轮大力发展粮食物流的战略机遇,加快建设现代港口城市,实现高质量发展的战略目标,市粮食局超前谋划园区空间布局,无缝对接新港多式联运,高标准规划、高起点设计、高质量推进棋盘洲粮食物流中心二期工程。按照建成沿长江沿线粮食物流重要节点和现代化粮食物流加工综合产业园区的目标思路,二期工程规划建设用地130畝,總投資3.67億元,建設10萬噸淺圓倉、4萬噸立筒倉及工作塔、2.5萬噸鐵路中轉倉、0.6萬噸准低溫倉及配套設施。項目建成後,將實現年糧食物流量300萬噸,年加工量100萬噸以上。二期工程得到了省糧食局、省發改委大力支持,進入到國家支持項目名單,獲得中央預算內投資補助。在各施工單位共同努力下,二期工程完成了工程勘探、樁基等工作,全面轉入主體工程施工。 

 

 

 

 

 

 

 

 

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码