首頁>新聞中心>市州動態

鄂州市政府副市長江國新調研糧食收儲加工情況

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-31 10:39   來源:鄂州 【字體: 【評論】

  

     1229,鄂州市政府副市長江國新深入樊口國家糧食儲備庫、湖北華苑糧油有限公司等企業對糧食收儲加工等情況進行調研。 

     江國新聽取市糧食局黨組書記、局長缪元華關于巡察整改落實、糧食企事業單位改革、糧食物流項目建設、秋糧收購等方面的情況彙報後,深入到樊口國家糧食儲備庫吳都庫區查看糧食儲存安全情況,了解糧食加工企業生産銷售、秋糧收購款兌付等情況,並同糧庫、糧食加工企業管理人員親切交談。 

    江国新对市粮食局在秋粮收购中超前谋划、主动作为、积极搭建融资平台、合理安排今年中晚籼稻收储库点,认真执行国家粮食收购质价政策,提高服务质量,加强粮食储备管理、确保粮食安全等方面给予了充分肯定。江国新指出,随着国家对粮食收储制度改革的步步深入和乡村振兴战略的稳步推进,充分发挥地方国有粮食收储企业收购农民余粮的主渠道作用,增加农民种粮收益,使命光荣,责任重大。 

    江国新强调,要继续做好粮食收购工作,确保农民售粮有人收,要落实好对新一轮雨雪低温天气灾害预警防控措施,保障粮食供应及储粮安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧落实好行業和属地监管责任,做实安全储粮、安全生产“两个安全”责任落实到岗到人,确保安全无事故。 

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码