首頁>新聞中心>市州動態

公安縣“放心糧油”直接惠及8.5萬消費者

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-29 11:55   來源:荊州 【字體: 【評論】

    公安县粮食局持之以恒抓好放心粮油产品目錄库建设、采购配送对接和“五進”工作,2018年放心糧油銷售量達5500噸,直接惠及消費者8.5萬余人,有力推進了放心糧油全覆蓋,確保老百姓舌尖上的安全。

    为加强放心粮油市场体系建设,公安县粮食部门坚持企业主体、市场运作、自主经营、自负盈亏的原则,多措并举,统筹推进抓好放心粮油“五进”工作,一是建立产品目錄库。县配送中心目錄库产品达215个,采购、配送、销售目錄库产品达100%,不销售无商标、无生产厂家、无质量检验合格证的“三无”产品。二是抓好采购配送。县配送中心分别与荆楚粮油荆州有限公司、25家连锁店签订了配送协议,实行有效对接。县配送中心对连锁店配送率逐步提高,其中湖北粮油品牌占70%以上,做到严把进货关、配送关、加盟关、销售关,没有QUS认证的产品不外购,质量不合格的商品不自采,返潮发热的产品不配送,无经营许可证、健康合格证的门店不加盟,商品保质过期的不销售。三是加强部门合作。县粮食局与县教育局磋商,联合下发了《关于认真做好放心粮油进学校的通知》,强力推进放心粮油“五进”工作,突出荆楚大地公共品牌,增加地方品牌花色品种,拓宽营销渠道,拓展放心粮油经营业务。 

    目前,公安县配送中心、25家連鎖店與全縣26所中小學、幼兒園、6個社區、18家企事業單位建立了長期配送合作關系,放心糧油直接惠及消費者8.5萬余人。截至2018年底,公安縣一個配送中心、25個連鎖店年銷售量達5500噸,其中大米3300噸,食用油1600噸,面粉600噸,銷售額2816萬元,其中大米1584萬元,食用油992萬元,面粉240萬元,創利稅200萬元。 

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码