首頁>機構概況>直屬單位職責>湖北省糧食局机关后勤服务中心>工作簡訊

省糧食局被授予“省直無煙機關”稱號

湖北省糧食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-30 15:59   來源:後勤中心 【字體: 【評論】

近日,省控煙辦印發《關于2018年度省直無煙機關(單位)考核情況的通報》(鄂控煙辦20181號),決定授予省糧食局爲“省直無煙機關”。

自開展“無煙機關”創建活動以來,在省控煙辦的指導下,省糧食局黨組高度重視,明確任務,壓實責任,建立長效機制,全力推進“無煙機關”創建工作水平不斷提升

一是加强组织領導,形成创建合力。組織制定《省糧食局“無煙機關”創建活動實施方案》和《創建“無煙機關”工作任務清單》,明確創建任務、實施步驟以及工作要求,多次組織召開動員會、推進會和協調會,切實抓好各項創建工作任務落實。

二是開展宣傳培訓,營造濃厚氛圍。充分利用局網站、QQ工作群、電子顯示屏等載體宣傳吸煙有害健康的知識,印制控煙知識宣傳手冊,發放調查問卷,組織簽訂禁煙承諾書,舉辦禁煙控煙知識講座,積極開展“無煙機關”創建知識測試,切實幫助幹部職工提高對煙草制品危害的認識,掌握控煙知識、戒煙方法和技巧,引導幹部職工主動參與禁煙工作。

三是健全保障機制,確保效果。認真組織對辦公樓進行無煙環境布置,在傳達室、大廳、會議室、食堂、洗手間、電梯等多處張貼禁止吸煙標識,清理煙具和煙草廣告,在辦公樓外增設室外吸煙區,堅持做到機關大院內無煙草廣告,積極營造無煙健康的辦公環境。

四是加強檢查考核,建立控煙長效機制。組織制定《省糧食局控烟管理规定》,将控烟工作纳入单位年度考核内容,严格落实控烟日常巡查制度,组织专人开展随机抽查和巡查,并对巡查结果进行定期通报,确保控烟工作得到有效贯彻落实。

在省控煙辦的指導幫助下,在全局幹部職工的共同努力下,省局“無煙機關”創建工作取得了較好的成績,廣大幹部職工控煙意識顯著增強,能夠自覺遵守禁煙承諾不在室內吸煙,絕大多數吸煙人員減少了煙量,並有少數幹部成功戒煙。省糧食局將以“省直無煙機關”授牌爲契機,繼續深入持久地開展控煙履約工作,努力在全省“無煙機關”創建工作中發揮示範引領作用,不斷鞏固“無煙機關”創建成果。

我有話要說

已有 条评论 , 查看評論
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您輸入的姓名/昵稱將出現在評論列表中) 匿名 验证码